Soziale Betriebe 2.0 – Catering für Sportler
Wir bieten Ihnen eine geförderte Beschäftigung im Bereich Gastronomie, die Sie bei einer dauerhaften beruflichen Eingliederung auf den ersten Arbeitsmarkt unterstützt.
Inhaltliche Schwerpunkte
In unserem Projekt „Catering für Sportler 2.0“ im Rahmen des Modellvorhabens „Soziale Betriebe 2.0“ arbeiten Sie an unserem Standort stadionterrassen in Charlottenburg und produzieren Caterings für den Landessportbund und seine Vereine.
Folgende Arbeiten führen Sie aus:
Helfer*in Küche/ Verkauf: Zubereitung von Speisen im Rahmen von Caterings bzw. Konferenzversorgung
Helfer*in Service/ Hauswirtschaft: Service im Rahmen der gastronomischen Versorgung (Catering, Konferenzversorgung)
Helfer*in Büro: Büroorganisation, Veranstaltungsplanung, Menüerstellung nach Absprache mit Auftraggeber*in, Kommunikation mit Auftraggeber*in
Ablauf
- Begleitung durch fachliche Anleiter*innen
- Einsatz und Einweisung im Einsatzbereich
- Unterweisungen, tägliche Einsatzbesprechung
- engmaschige Betreuung während der Arbeitsabläufe
- Übernahme von festgelegten Aufgaben im Projekt
- Qualifizierung und Kompetenzzuwachs
- Unterstützung bei der Integration in sozialversicherungspflichtige Arbeit
Sie sind
Kund*in des Jobcenters und haben in den letzten sieben Jahren mindestens sechs Jahre lang Leistungen nach dem SGB II bezogen.
Ihre Chancen im Anschluss
- soziale Integration und Herstellung der Beschäftigungsfähigkeit
- Schaffung und Ausbau von arbeitsplatz- und tätigkeitsbezogenen Fähigkeiten
- Steigerung des Selbstwertgefühls
- Entwicklung von Arbeits- und Sozialverhalten
- Auffrischung von Handlungskompetenzen
- Aufnahme eines sozialversicherungspflichtigen Arbeitsverhältnisses