Prüfungsvorbereitung Restaurantfachmann*frau
Die praktische oder theoretische Berufsabschlussprüfung steht vor der Tür – erfahrene Ausbilder*innen und Lehrkräfte bieten Ihren Auszubildenden eine intensive und individuelle Prüfungsvorbereitung.
Inhaltliche Schwerpunkte
Theoretische Prüfungsvorbereitung
- Modul 1: Restaurantorganisation
- Modul 2: Service
- Modul 3: Wirtschafts- und Sozialkunde
Die drei Module sind einzeln oder als Komplettkurs buchbar.
Praktische Prüfungsvorbereitung
- Arbeitsproben
- Eindecken für 6 Personen (4-Gänge-Menü)
- Dekantieren
- gastorientiertes Gespräch
Ablauf
- 50 Stunden Servicetraining
- 100 Stunden Theorie
- 20 Stunden Vorbereitung und Absprachen vor der Prüfung
Sie sind
Die Maßnahme richtet sich an Teilnehmer*innen im Alter ab 25 Jahren mit absolvierter Berufsausbildung im Beruf Restaurantfachmann*frau ohne absolvierte Abschlussprüfung, Prüfungswiederholer*innen sowie Teilnehmer*innen mit mindestens 3 jähriger Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie/ Hotellerie, welche sich auf die Abschlussprüfung bzw. Externenprüfung für den Beruf Restaurantfachmann*frau der IHK vorbereiten wollen.
Ihre Chancen im Anschluss
Restaurantfachleute arbeiten in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen. Darüber hinaus finden sie Arbeit in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost und bei Schifffahrtsunternehmen.