Prüfungsvorbereitung Koch*Köchin
Die praktische oder theoretische Berufsabschlussprüfung steht vor der Tür – erfahrene Ausbilder*innen und Lehrkräfte bieten Ihren Auszubildenden eine intensive und individuelle Prüfungsvorbereitung.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Wiederholung des Unterrichtsstoffes für das Berufsbild
- Koch*Köchin für die Fächer: Technologie, Warenwirtschaft, Wirtschaft- und Sozialkunde
- Kochtraining – Üben von prüfungsrelevanten Arbeitsabläufen in der Küche.
- schriftliche Simulationsprüfung in Anlehnung an die Prüfung der IHK sowie Auswertung
- praktische Simulationsprüfung in Anlehnung an die Prüfung der IHK (Kochen des Prüfungsmenüs – wenn möglich mit bereits erhaltenem Warenkorb der IHK Berlin) sowie Auswertung
Während der gesamten Prüfungsvorbereitung werden Sie durch eine*n persönliche*n Berater*in betreut.
Ablauf
- 58 Stunden Kochtraining
- 112 Stunden Theorie
Sie sind
Die Maßnahme richtet sich an Teilnehmer*innen mit absolvierter Berufsausbildung im Beruf Koch*Köchin ohne absolvierte Abschlussprüfung, Prüfungswiederholer*innen sowie Teilnehmer*innen mit mindestens 5-jähriger Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie/ Hotellerie, welche sich auf die Abschlussprüfung bzw. Externenprüfung für den Beruf Koch*Köchin der IHK vorbereiten wollen.
Ihre Chancen im Anschluss
Als Koch*Köchin arbeiten Sie in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Cateringfirmen.