Grundlagen-Qualifizierung Mitarbeiter*in in der gastronomischen Versorgung im Krankenhaus
Sie sind zuständig für die elektronische Menüerfassung und das Portionieren der Speisen sowie den Service von Essen und Getränken an Patient*innen im Krankenhaus. Haben Sie Interesse an diesen Tätigkeiten? Dann qualifizieren wir Sie theoretisch in 4,5 Monate im gastronomie & bildungszentrum alte mensa in Lichtenberg. Die betriebliche Erprobung im Service oder in der Küche findet in 1,5 Monaten in einem Kooperationsbetrieb der Vivantes Gruppe statt. Optional ist eine Teilnahme an einer beruflichen Sprachförderung möglich (A2/B1). Ziel des Angebots ist die erfolgreiche Vermittlung in eine Anstellung bei der Vivantesgruppe oder einem*r anderen Arbeitgeber*in.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Vermittlung zu Tätigkeiten im Service und der Küche
- Hygiene, Ernährungslehre, Arbeitsorganisation
- Kommunikation im beruflichen Kontext
- Umgang mit dem Patienten im Krankenhaus
- Bewerbungstraining
Ablauf
- Erstberatung am Standort oder online
- Erhalt Bildungsgutschein und Vertragsschluss
- Einführung in den Kurs und alle damit verbundenden Abläufe
- Theorie 4,5 Monate & Praxis 1,5 Monate
- anschließend Vermittlung in Arbeit
Sie sind
- zwischen 27 und 67 Jahre alt
- interessiert an einer Tätigkeit in der Küche oder im Service
- Sie verfügen über ein A2 Zertifikat und sind berechtigt für einen Bildungsgutschein – sprechen Sie uns dazu an!
Ihre Chancen im Anschluss
- Vermittlung an einen großen kommunalen Konzern mit attraktiven Konditionen
- Unterstützung bei der Suche nach einem*r für Sie passenden Arbeitgeber*in