Grundlagen-Qualifizierung Fit für die Gastronomie (Service)
Ziel der 4-monatigen Qualifizierung ist es, Erwachsenen ab 27 Jahren mit und ohne Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie/Service die Chance auf eine neue und sinnvolle berufliche Perspektive zu geben. In einer praxisorientierten Qualifizierung werden die Grundlagen der Arbeit im Service vermittelt, begleitet durch gut verständliche theoretische Inhalte.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Umgang mit Gästen und deren Beratung
- Servieren Getränke und Speisen
- Kassieren von Geldern
- Kenntnisse über Speisen und Getränke sowie deren Zubereitung
- Gestaltung und Pflege von Gasträumen
- Einhaltung von Hygienebestimmungen
Ablauf
- Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmen
- praxisorientierte Quaifizierung mit theoretischen Anteil (8 Zeitstunden täglich: 1 Unterrichtsstunde Theorie, 7 Stunden Praxis)
- Zertifikat bzw. Teilnahmebescheinigung für abgeschlossene Qualifizierungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
- Bewerbungstraining
- Unterstützung beim Übergang in Arbeit
- persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Qualifizierung
Sie sind
- über 27 Jahre alt
- arbeitslos bzw. von Arbeitslosigkeit bedroht oder Rehabilitand*in
- interessiert an einer Qualifizierung im gastronomischen Bereich
- Kombination mit berufsbezogener Sprachförderung möglich
Ihre Chancen im Anschluss
Nach erfolgreicher Teilnahme und mit ausreichenden Sprachkenntnissen ist eine Fortsetzung zur Umschulung zum*r Fachkraft für Gastronomie oder zum*zur Fachmann*frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie möglich.