Grundlagen-Qualifizierung Arbeiten in der warmen Küche
Ziel der 6- bzw. 8-monatigen Qualifizierung ist es, Erwachsenen ab 25 Jahren mit und ohne Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie / Küche die Chance auf eine neue und sinnvolle berufliche Perspektive zu geben. In einer praxisorientierten Qualifizierung werden die Grundlagen der Arbeit in der warmen Küche vermittelt, begleitet durch gut verständliche theoretische Inhalte.
Inhaltliche Schwerpunkte
- Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
- Grundlagen der Hygiene und des Umweltschutzes
- Warenwirtschaft
- Arbeits- und küchentechnische Verfahren anwenden
- Überblick über Arbeitsplanung, Arbeitsorganisation und Qualitätssichernde Maßnahmen
Ablauf
- Qualifizierung in Vollzeit (6 Monate) oder Teilzeit (8 Monate) in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal
- Praxisnahe Vermittlung theoretischer Inhalte
- Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Qualifizierungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
- Bewerbungstraining
- persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Qualifizierung sowie Unterstützung beim Übergang in Arbeit
Sie sind
- Interessierte an beruflicher Qualifizierung und einer Perspektive im Hotel- und Gaststättengewerbe sowie der Hauswirtschaft
- Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen
- Rehabilitanden
- erwerbslose Hilfebedürftige mit Interesse an einer anerkannten Qualifizierung für bessere Vermittlungschancen auf dem Arbeitsmarkt
Ihre Chancen im Anschluss
Hier ist Ihre Chance auf einen Einstieg oder die Vorbereitung einer anschließenden Umschulung im Hotel- und Gastgewerbe.