Grundlagen-Qualifizierung Arbeiten in der Küche

Ziel der 6- bzw. 8-monatigen Qualifizierung ist es, Erwachsenen ab 25 Jahren mit und ohne Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie / Küche die Chance auf eine neue und sinnvolle berufliche Perspektive zu geben. In einer praxisorientierten Qualifizierung werden die Grundlagen der Arbeit in der Küche vermittelt, begleitet durch gut verständliche theoretische Inhalte.

Inhaltliche Schwerpunkte

  • Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
  • Grundlagen der Hygiene und des Umweltschutzes
  • Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen
  • Grundlagen zur Zubereitung von Molkereiprodukten und Eiern, Süßspeisen sowie Vorspeisen und kalten Platten
  • Überblick über Arbeitsplanung, Arbeitsorganisation und Qualitätssichernde Maßnahmen

Ablauf

  • Qualifizierung in Vollzeit (6 Monate) oder Teilzeit (8 Monate) in einem unserer Ausbildungsrestaurants durch qualifiziertes Fachpersonal
  • Praxisnahe Vermittlung theoretischer Inhalte
  • Zertifikat bzw. Teilnehmerbescheinigung für abgeschlossene Qualifizierungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
  • Bewerbungstraining
  • persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Qualifizierung sowie Unterstützung beim Übergang in Arbeit

Sie sind

  • Interessierte an beruflicher Qualifizierung und einer Perspektive im Hotel- und Gaststättengewerbe sowie der Hauswirtschaft
  • Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Personen
  • Rehabilitanden
  • erwerbslose Hilfebedürftige mit Interesse an einer anerkannten Qualifizierung für bessere Vermittlungschancen auf dem Arbeitsmarkt

Ihre Chancen im Anschluss

Hier ist Ihre Chance auf einen Einstieg oder die Vorbereitung einer anschließenden Umschulung im Hotel- und Gastgewerbe.


Bildungsbereich
Grundlagen-Qualifizierung
Berufe
Hotel und Gastronomie
Finanzierung
Bildungsgutschein
Dauer
6 oder 8 Monate
Beginn
flexibel
Umfang
992 Stunden in Vollzeit oder Teilzeit
Einstieg
laufend
Abschluss
IHK-anerkanntes Zertifikat
Berater*innen
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum alte mensa
Atzpodienstraße 45-46, 10365 Berlin (Lichtenberg)
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum alte mensa
Storkower Straße 134, 10407 Berlin (Prenzlauer Berg)
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum alte mensa
Jesse-Owens-Allee 2, 14053 Berlin (Charlottenburg)
Zertifizierungsnummer
M-10751-R07-006 (6 Monate), M-10751-R07-011 (8 Monate)
Träger
Wir beraten Sie gerne! 030 554403511 bmarkt@bildungsmarkt.org

  • Nobody's perfect! Falls Sie auf dieser Seite trotz unserer Sorgfalt einen Fehler gefunden haben, tragen Sie ihn gerne hier ein und klicken Sie auf Absenden.
#pf-content, #pf-content > div { overflow: auto; }.bricks-print-content .linke-spalte { width: 50%; float: left; padding-right: 30px; }.bricks-print-content .rechte-spalte { width: 50%; float: left; }#pf-content > .vc_column-inner:nth-child(3) { display: none; }#pf-body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif !important; font-size: 9pt !important; line-height: 1.3rem; }#pf-src-url { margin-bottom: 50px; }body { padding-top: 0 !important; }.popup-kontakt { display: none; }.print-header img { height: auto; width: 100%; overflow: hidden; border-bottom: 1px solid #000; margin-bottom: 30px; }.bildungsagent-header span{ font-weight: 600; }.foerderer { text-align: right; display: flex; overflow: auto; }.foerderer img { margin: 0 !important; }.foerderer-text { margin-bottom: 20px; }#pf-content { margin-top: -10px; }.bewerbungsfeld, .copy-mid, .copy-right, .copy-left img { display: none !important; }.bewerbungsfeld { display: none !important; }.bewerbungsfeld h2 { display: none !important; }.traeger-gallery-details-images { overflow: auto !important; float: left; }.traeger-gallery-details-images img { float: left !important; max-width: 100px !important; }ul { padding-left: 20px; }.gform_wrapper, h3 { display: none; }body.pt-sm-3, body.py-sm-3 { padding-top: 0 !important; }body.pt-2, body.py-2 { padding-top: 0 !important; }@page { margin-left: -5px !important; margin-right: -5px !important; margin-top: 10px !important; }.vc_col-sm-6 { width: 50%; float: left; padding-right: 30px; }.vc_col-sm-6:nth-child(2) { margin-top: 15px; }#pf-body #pf-title { border-bottom: none; margin-top: 0; }.job-attribute p { margin-bottom: 0; }.job-attribute strong { display: block; }.berater-liste ul { list-style-type: none !important; padding-left: 0; }.qr-code { border-top: 1px solid #8e8e8e; overflow: auto !important; }.qr-code img { float: none; display: block; width: 100px; }