Hotel U Gastronomie

Grundlagen-Qualifizierung Fit für die Gastronomie (Küche)

Ziel der 4-monatigen Qualifizierung ist es, Erwachsenen ab 25 Jahren mit und ohne Berufserfahrung im Berufsfeld Gastronomie die Chance auf eine neue und sinnvolle berufliche Perspektive zu geben. In einer praxisorientierten Qualifizierung werden die Grundlagen der Arbeit in der Küche sowie im Restaurant vermittelt, begleitet durch gut verständliche theoretische Inhalte.

Inhaltliche Schwerpunkte

  • Fachbildung Küche:
  • Kommunikation und Umgang mit Gästen, Teammitgliedern und Vorgesetzten
  • Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung einfacher Speisen
  • Zubereitung einfacher Speisen
  • Anrichten und Garnieren von kalten Gerichten
  • Mitwirkung bei der Produktpräsentation

 

  • Fachbildung Service:
  • Kommunikation und Umgang mit Gästen, Teammitgliedern und Vorgesetzten
  • Gastgeber*in sein
  • Empfangen, Betreuen und Beraten von Gästen
  • Zubereiten und Servieren von heißen und kalten Getränken
  • Warenwirtschaft und Wirtschaftsdienst

Ablauf

  • Qualifizierung in einem unserer Ausbildungsküchen durch qualifiziertes Fachpersonal, orientiert am Ausbildungsrahmenplan
  • praxisorientierte Quaifizierung mit theoretischen Anteil (8 Zeitstunden täglich: 1 Unterrichtsstunde Theorie, 7 Stunden Praxis)
  • Zertifikat bzw. Teilnahmebescheinigung für abgeschlossene Qualifizierungsinhalte bei vorzeitiger Beendigung
  • Bewerbungstraining
  • Unterstützung beim Übergang in Arbeit
  • persönliche Betreuung und fachliche Beratung während der gesamten Qualifizierung

Sie sind

  • volljährig
  • interessiert an einer Qualifizierung im gastronomischen Bereich

Ihre Chancen im Anschluss

Nach erfolgreicher Teilnahme und mit ausreichenden Sprachkenntnissen ist eine Fortsetzung zur Umschulung zur Fachkraft Küche oder Umschulung zum*zur Koch*Köchin möglich.


Bildungsbereich
Grundlagen-Qualifizierung
Berufe
Hotel und Gastronomie
Finanzierung
Bildungsgutschein
Dauer
4 Monate
Beginn
jeweils Januar, Mai, September
Umfang
4 Tage pro Woche – Vollzeit (24 Std.)
Einstieg
bis 2 Wochen nach Beginn möglich
Abschluss
Zertifikat/Teilnahmebescheinigung
Berater*innen
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum alte mensa
Atzpodienstraße 45-46, 10365 Berlin (Lichtenberg)
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum stadionterrassen
Jesse-Owens-Allee 2, 14053 Berlin (Charlottenburg)
Qualifizierungsort
kiezküchen gastronomie & bildungszentrum cantina
Storkower Straße 134, 10407 Berlin (Prenzlauer Berg)
Träger
Wir beraten Sie gerne! 030 554403511 bmarkt@bildungsmarkt.org

  • Nobody's perfect! Falls Sie auf dieser Seite trotz unserer Sorgfalt einen Fehler gefunden haben, tragen Sie ihn gerne hier ein und klicken Sie auf Absenden.
#pf-content, #pf-content > div { overflow: auto; }.bricks-print-content .linke-spalte { width: 50%; float: left; padding-right: 30px; }.bricks-print-content .rechte-spalte { width: 50%; float: left; }#pf-content > .vc_column-inner:nth-child(3) { display: none; }#pf-body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif !important; font-size: 9pt !important; line-height: 1.3rem; }#pf-src-url { margin-bottom: 50px; }body { padding-top: 0 !important; }.popup-kontakt { display: none; }.print-header img { height: auto; width: 100%; overflow: hidden; border-bottom: 1px solid #000; margin-bottom: 30px; }.bildungsagent-header span{ font-weight: 600; }.foerderer { text-align: right; display: flex; overflow: auto; }.foerderer img { margin: 0 !important; }.foerderer-text { margin-bottom: 20px; }#pf-content { margin-top: -10px; }.bewerbungsfeld, .copy-mid, .copy-right, .copy-left img { display: none !important; }.bewerbungsfeld { display: none !important; }.bewerbungsfeld h2 { display: none !important; }.traeger-gallery-details-images { overflow: auto !important; float: left; }.traeger-gallery-details-images img { float: left !important; max-width: 100px !important; }ul { padding-left: 20px; }.gform_wrapper, h3 { display: none; }body.pt-sm-3, body.py-sm-3 { padding-top: 0 !important; }body.pt-2, body.py-2 { padding-top: 0 !important; }@page { margin-left: -5px !important; margin-right: -5px !important; margin-top: 10px !important; }.vc_col-sm-6 { width: 50%; float: left; padding-right: 30px; }.vc_col-sm-6:nth-child(2) { margin-top: 15px; }#pf-body #pf-title { border-bottom: none; margin-top: 0; }.job-attribute p { margin-bottom: 0; }.job-attribute strong { display: block; }.berater-liste ul { list-style-type: none !important; padding-left: 0; }.qr-code { border-top: 1px solid #8e8e8e; overflow: auto !important; }.qr-code img { float: none; display: block; width: 100px; }